Über uns

Seit dem Jahr 2000 verwöhnt Sie das „El Divino“-Team mit aussergewöhnlichem Charme im Restaurant und an der Bar.
Es werden köstliche Tex-Mex Gerichte, diverse Burger-Spezialitäten und eine Vielzahl von feinen Cocktails serviert.

Nicht ohne Grund nennt sich das El Divino „King of Fajitas".
Vielseitige Varianten dieser Tex-Mex-Spezialitäten – auf originelle Art serviert – sind Grund genug, dieses Esserlebnis im El Divino zu geniessen. Die abwechslungsreiche Speisekarte bietet viele weitere Gaumenfreuden.

Diverse ausgesuchte Qualitätsweine gibt es im Offenausschank, die grosse Bar wartet mit einer abwechslungsreichen Cocktailkarte und einem beachtlichen Rum- und Gin-Angebot auf.

Das Lokal kommt im Tex-Mex Stil daher.
Die grosszügige, offene Räumlichkeit mit den massiven Eichentischen, das charmante Lichtdesign, das Wohlfühl-Ambientesowie und die authentische Einrichtung machen das El Divino zum Geheimtipp in Luzern.
Über 80 Sitzplätze im Speisebereich und eine grosszügige Bar laden zum Verweilen ein. Bei schönem Wetter werden Sie auch an den gemütlichen Sitzplätzen im Strassencafé bedient.

Der El Divino-Tipp:
Unser Geschenkgutschein macht Freude.

Das El Divino Team heisst Sie unter der Leitung von Nadia Filardo herzlich willkommen.


Nadia Filardo ist gleichzeitig Inhaberin als auch Geschäftsführerin und hat das Restaurant El Divino im Mai 2013 übernommen. Ihr ganzes Herzblut steckt in diesem Lokal. Auch wenn sich die Arbeit manchmal türmt, behält sie stets den Überblick und ist erst glücklich, wenn jeder Gast zufrieden ist! Als Ausgleich treibt Nadia ab und zu Sport, verreist am liebsten in die USA und shoppt für ihr Leben gern (Handtaschen sind ihr grösstes Laster!). Ihre Lieblingsgerichte im El Divino sind Fajitas mit Poulet und Chorizo, Burrito Chili con Carne und Gummibärchen, die zwar nicht auf der Karte stehen, bei einem intensiven Abend-Service aber gerne mal die nötige Energie liefern. Ab und zu gönnt sie sich auch einen köstlichen Erdbeer-Mojito, der im El Divino immer frisch zubereitet wird. Nadia liebt die Gastronomie und führt das El Divino mit viel Leidenschaft und ihrem italienischen Temperament.

Marco Jurtz arbeitet bereits seit Dezember 2016 als Koch im El Divino und hat im April 2018 die Position als Küchenchef übernommen. Der deutsche Staatsbürger sprudelt in der Küche vor Ideen und seine grösste Motivation sind glückliche Gäste. Er legt grössten Wert auf die Qualität seiner Speisen und auf eine schonende und liebevolle Zubereitung. In seiner Freizeit taucht Marco und macht gerne Bootsfahrten in seiner Heimat, dem Spreewald. Sein Lieblingsgericht im El Divino ist das Chili con Carne. Marco liebt es, in der Küche immer wieder etwas Neues auszuprobieren, was sich auch in den kreativen Mittagsmenüs widerspiegelt. Als besonderes Erlebnis im El Divino beschreibt er den Silvesterabend, den er jedes Jahr aufs Neue geniesst.

Elena Atanasova unterstützt das Restaurant El Divino seit September 2016 in der Küche. Sie kommt aus Bulgarien und verbringt ihre Freizeit bei schönem Wetter am liebsten draussen in der Natur und geniesst die frische Luft und die goldigen Sonnenstrahlen. Ihr Lieblingsgericht im El Divino sind die Burritos mit Poulet und auch die Mozzarellafinger gehören zu ihren Lieblingssnacks. Sie freut sich darüber, jeden Morgen ein aufgestelltes Team anzutreffen. Das ist für sie das Highlight vom Tag und führt dazu, dass sie stets motiviert ist. Als besonderes Ereignis im El Divino beschreibt Elena die tolle Silvesteratmosphäre. Das tolle Gastronomieangebot und die vielen netten Gäste machten diesen Tag für sie zu einem ganz besonders tollen Erlebnis.

Stephanie Kohler ist die gute Seele im Service und hinter der Bar. Sie arbeitet seit Mai 2018 im El Divino, ist eine Schweizerin mit viel Temperament und hat immer einen amüsanten Spruch auf den Lippen. Sie liebt es, Zeit mit ihrem Sohn und ihrer Familie zu verbringen. Stephanies Lieblingsessen im El Divino ist Fajita Asia und am besten gefallen ihr die kleinen, aber feinen Konzerte, die von Zeit zu Zeit veranstaltet werden. Ihre Gäste zufrieden nach Hause gehen zu lassen ist Stephanies Hauptmotivation. Sie ist hilfsbereit, unkompliziert und setzt sich mit grosser Leidenschaft fürs El Divino ein.

Alexandra Isenegger ist Schweizerin, arbeitet als Aushilfe im Restaurant El Divino und absolviert ein Praktikum in Sozialpädagogik. Sie hat viele verschiedene Hobbys und liebt es Fussball zu spielen. Alexandras Lieblingsabende im El Divino sind der Burrito-Abend sowie der Fajita-Plausch, wo man aus unzähligen Varianten auswählen kann. Im El Divino arbeitet sie gerne wegen den netten Gästen, dem tollen Ambiente und dem super Teamzusammenhalt. Alexandra liebt es, wenn es neue Dinge anzupacken gilt. Sie ist hilfsbereit, zuvorkommend, und eine Bereicherung fürs El Divino Team.